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120
200
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g
ml
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Rosa Grapefruit
Orangen
Kernlose Sultana-Trauben
Weisser Traubensaft
Blätter Helle Gelatine
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Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit
Mit Zitrusfrüchten, die jetzt Saison haben, lassen sich köstliche
Gelees herstellen, die kaum Kalorien enthalten, aber dafür jede
Menge Vitamine, darunter das im Winter besonders wichtige Vitamin C.
Wenn Sie stillen und bemerken, dass Ihr Kind wund wird, wenn Sie
Zitrusfrüchte essen: Bitte durch frische Datteln, Sharonfrüchte und
Mangos ersetzen.
Die Grapefruit bis aufs Fruchtfleisch schälen. Mit einem scharfen
Messer die Segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den
Saft dabei auffangen. Die Fruchthäute in einem Sieb kräftig
ausdrücken, den Saft ebenfalls auffangen. Die Orangen ebenso
behandeln, so dass einerseits Fruchtfilets, andererseits Saft
zurückbleiben. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und
halbieren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tropfnass in einen Topf geben. Bei sehr kleiner Hitze unter
ständigem Rühren behutsam auflösen. Vom Herd ziehen und kurz
abkühlen lassen. Den Zitrussaft mit dem Traubensaft auf 1/4 l
auffüllen. Diesen Saft löffelweise unter die Gelatine ziehen. Wenn
sie ausflockt, nochmals kurz erwärmen. Eine Form mit etwa 0,4 l
Inhalt mit kaltem Wasser ausschwenken. Einen Spiegel aus Geleesaft
giessen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann die
Fruchtstückchen einschichten und den übrigen Geleesaft
darübergiessen. Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen, dann
stürzen.
Pro Portion ca. 220 kcal.
* Quelle: Eltern 12/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Süssspeise, Schwanger,
Stillen, P2
Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Nachspeise, Schwangere,
P2, Schwanger, Stillen
Stichworte: Desserts
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