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150
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2
2
80
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Scheiben
Essl.
g
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Walnusskerne
Feldsalat
Eingelegter Kürbis
- süsssauer
Weissweinessig
Senf
Süsse Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Malzbier
Toastbrot
Butter
Geraspelter Hartkäse
Geriebene Muskatnuß
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Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen
Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Käse,
wertvolle Fettsäuren in den Nüssen, vitaminreicher Feldsalat sowie
Malzbier unterstützen die Milchbildung. Wenn Sie Säure jetzt
schlecht vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kürbis
durch weiche Rosinen.
Die Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den
Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden, mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten.
Essig mit etwas Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem
kleinen Schuss Bier zu einem pikanten Dressing rühren. Das Brot
toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und auf eine
feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das
restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die
Flüssigkeit zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange
behutsam rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf
keinen Fall kochen und sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich
alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die
Toastecken verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz übergrillen.
Pro Person ca. 515 kcal.
* Quelle: Eltern 1/96 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 06.02.1996 Stichworte: Salat, Kalt, Schwanger,
Stillen, P2
Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Schwangere, Salat, P2,
Kalt, Schwanger, Stillen
Stichworte: Salate
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