Wintersalat mit Röstzwiebeldressing

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

0,80
0,40

0,40
0,20
2,40
5,59

0,40

0,20




große
Tasse

Essl.
Tasse
Essl.
Tassen

Tasse






Gemüsezwiebeln (ca 800 g)
Walnuß- oder Olivenöl;
- plus 2 EL
Zucker
Hühnerbrühe
Sherryessig
Gemischte Salate; in
- mundgerechten Stücken
Geröstete gehackte
- Walnüsse (ca. 12
Rote Zwiebel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Bon Appétit, Dec. 1992
- übersetzt & erfasst von
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, achteln. Rote Zwiebel noch einmal halbieren und in
feine Streifen schneiden. Ofen auf 185 °C vorheizen. Die
Gemüsezwiebelstücke mit den Schnittflächen auf ein Backblech setzen,
2 EL Öl darübergeben. Mit Zucker bestreuen. 30 Minuten backen, dann
wenden und weitere 30 Minuten backen, bis sie braun und
karamelisiert sind. Abkühlen lassen. Geröstete Zwiebelstücke in
einen Mixer geben. restliche cup Öl, Brühe und Essig zugeben und
pürieren (die Mischung wird sehr dickflüssig). Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Salate, die Hälfte der Walnußkerne und die Hälfte der
Zwiebelringe in eine große Salatschüssel geben. Soviel
Zwiebeldressing zugeben, daß alle Salatblätter damit überzogen
werden. Salat gut durchmischen. Restliche Walnußkerne und
Zwiebelringe darüberstreuen.

Stichworte:

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]