Winter-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
4
300
2
4
300
200
4
4
4

60
12




g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Tropfen

g
Scheiben




Birnen
Zitronensaft
Birnensaft
Vanille-Puddingpulver
Birnengeist
Mascarpone
Magerquark
Kaffee; kalt
Orangensaft
Bittermandelaroma
Zimtpulver
Puderzucker
Honigkuchen; dünn - ca.
- 100 g
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 11/1999
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und
mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver
mit Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben
und zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 TL Zimt und
Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen
schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [große Dessert-]
Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen
und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren. NOTIZEN
(24/12/1999): Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke einfach
im heißen Topf nachziehen lassen genügt aber bei weicher Birne.
Statt Birnengeist Orangenlikör verwendet - angenehm frisch, statt
Bittermandelaroma etwas Vanilleextrakt.
:Pro Person ca. : 744 kcal :Pro Person ca. : 3115 kJoule
:Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 36 Gramm
:Kohlenhydrate : 85 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: Desserts


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