2
2
1
8
5
1
2
0,25
0,38
|
kleine
Essl.
Liter
Liter
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Zwiebeln (evtl. mehr)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Zweig Thymian
Essig
Wasser
Weisswein
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Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und Wasser ankochen
und 5 Minuten fortkochen, abkühlen lassen. Wein hinzufügen.
Zum Marinieren von Hammel- und Rindfleisch geeignet.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P1, Marinade, Fleisch, Hammel, Rind
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Rind, P1,
Hammel
Stichworte: Saucen, Marinaden
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