0,67
133
1
2
333
133
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kg
g
Essl.
g
ml
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Wirsing
Durchwachsener Speck
Butter oder Margarine
Zwiebeln
Champignons
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
Heisses Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- erfasst von Peter Kümmel
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Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk
herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Speck in Würfel
schneiden. Butter erhitzen und die Speckwürfel darin etwas ausbraten
lassen. Die Wirsingstreifen hinzufügen und unter Rühren leicht
bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Gemüse geben und
mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben
schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit
Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Heisses Wasser
hinzugiessen, das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten
schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer
abschmecken.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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