1
150
200
4
5
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g
g
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Wirsingkopf; 1 kg
Durchwachsener Speck
Süsse Sahne
Dosentomaten; das Fleisch
- davon; entkernt, Strunk
- entfernen
Festkochende Kartoffeln;
- in Scheiben geschnitten
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Zubereitung:
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen,
dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die
Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut
ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben,
Tomatenscheiben und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15
Minuten köcheln lassen, Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz,
Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein.
Also eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas
Brühe.
* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 18.11.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing,
Speck, Sahne, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Speck, Wirsing, Sahne, Wurst,
P1, frisch, Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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