2
3
1
1
6
1
1
|
Stück
kleine
Teel.
Prise
|
Flaschen Bier
Würfelzucker
Zitronenschale
Stück Zimtstange
Eigelb; eventuell mehr
Puderzucker
Muskat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- New World Encyclopedia
- of - Cooking, 1972 -
- Gepostet von Christian -
- Bluehm, 21.02.94
|
|
Zubereitung:
Eine Flasche Bier erhitzt Ihr. Den Würfelzucker reibt ihr an der
Zitronenschale (ungespritzt, logisch!) und tut ihn dazu. Die
Zimtstange auch. Wenn das Bier kocht, nehmt Ihr es vom Herd und
giesst die anderen beiden Flaschen dazu. Die Eigelbe vermischt Ihr
mit in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Muskat. Dann
giesst Ihr die beiden Mixturen zusammen und schlagt immer weiter,
bis es weiss aufschäumt. Dann kühlt ihr die Schüssel mit gehacktem
Eis ordentlich ab, seiht es durch ein Sieb ab und serviert es.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier
Stichworte: Getränke
|