700
6
250
40
100
1
250
4
80
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g
Essl.
ml
g
g
g
g
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Wirsing
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
Pinienkerne
Durchwachsener Speck
Knoblauchzehe; mehr!
Kirschtomaten
Basilikumzweige
Pecorino
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- schöner essen 10/1999
- erfaßt: Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing
zugedeckt 20 Minuten schmoren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten und herausnehmen. Speck in Streifen, Knoblauch in
Scheiben schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben [habe Bacon
verwendet und das Öl hier weggelassen] und die Speckstreifen darin
knusprig braten. Knoblauch zugeben. Tomaten halbieren.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die
Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über
die Wirsingspalten verteilen. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen
und gehobeltem Pecorino bestreuen.
:Pro Person ca. : 499 kcal :Pro Person ca. : 2089 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 6 Gramm
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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