Wirsing-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
30
100
200
2
500
375
1


g
ml
g

g
ml
Teel.
Wirsing
Zwiebeln
Butter
Weisswein
Bacon
Eier
Rinderhackfleisch
Sahne
Thymian
SALZ, PFEFFER, MUSKATNUSS






MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ??? handschriftlich
- Erfasst von Max Thiell

Zubereitung:
Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen und 4 Minuten sprudelnd
kochen, dann abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Die Zwiebel hacken, in Butter dünsten, mit Wein ablöschen und etwas
köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen. Den Boden einer
Auflaufform mit der Hälfte des Bacon auslegen und dann die Hälfte
der Wirsingblätter auf ein Drittel der Auflaufformhöhe einlegen. Die
Zwiebeln mit den Eiern, Gewürze und dem Rinderhack verkneten und
daraus einen Fladen in Form der Auflaufform formen. Auf die erste
Schicht Wirsingblätter legen und die zweite Hälfte der
Wirsingblätter auflegen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen und angiessen, den Rest Bacon drauflegen und etwa 45 Minuten
auf der unteren Schiene im Backofen bei 180 Grd C backen. Zum
servieren aufschneiden

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, Rind,
Rindergehacktes, Wirsing, :, 07, 08, 1, Am, :Stichwort, :Erfasst,
2000, :Letzte, Änderung:, 18

Stichworte: Wirsing :Stichwort : Rinderhackfleisch
Quelle: ??? handschriftlich :Erfasser : Max Thiell


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]