600
500
30
40
0,50
100
3
2
500
2
2
40
200
50
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g
g
g
g
Liter
g
Essl.
g
Essl.
g
g
ml
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Kartoffeln
Salz
Wirsingkohl
Butter/Margarine
Mehl
Hühnerbrühe
Creme fraiche
Pfeffer; aus der Mühle
Zitronensaft
Zwiebeln
Gemischtes Hackfleisch
Eier
Kümmel, gemahlen
Parmesan, gerieben
Schmand
Milch
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett
zerlassen, Mehl darin anschwitzen.
Hühnerbrühe und Creme fraiche zugeben, unter Rühren 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln
pellen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kümmel
verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls
darübergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch
darüber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl
bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verrühren, über den Auflauf
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 25-30 Minuten backen.
Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Wirsing, Kartoffel,
Hackfleisch, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin,
Kartoffeln, Arten, Gehacktes, Wirsing, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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