Zutaten:
4 Wirsing
24 klein. Kartoffeln
1,6 kg Lammschulter ohne Knochen
8 Knoblauchzehen
12 Zwiebeln
12 Eier
1,6 Ltr. Süsse Sahne
800 Gramm Butter
400 Gramm Frühstücksspeck
Rosmarin
Muskat, Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
(ARD-BUFFET) - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden, Wirsing waschen. Blätter
in kochendem Wasser blanchieren und dann unter sehr kaltem Wasser
abschrecken. Wirsing in Streifen schneiden. Lammschulter in Würfel
schneiden und mit gewürfelten Zwiebeln, etwas Knoblauch und Rosmarin
anbraten. Geschälte, rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Feuerfeste Form mit Butter bestreichen, Kartoffeln mit Fleisch und
Wirsing in die Form füllen. Sahne und Eier mixen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen und über den Auflauf geben. Mit Frühstücksspeck
belegen. Bei 200øC im Ofen 30 Min. garen.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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