Wirsingbällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
10
150
2

2
1
0,33
mittelgr.
g
g


Essl.


Wirsingblätter; blanchiert
Butterschmalz
Speck, mager; in Würfeln
Zwiebeln; in Würfeln
Pfeffer f.a.d.M.
Semmelbrösel
Ei
Der Wirsingblätter in
- feine Streifen schneiden.

Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel
darin andünsten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Wirsingstreifen, Semmelbrösel und Ei unterheben. Die Masse zu
Bällchen formen. Die restlichen Wirsingblätter auf einer
Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt ein Wirsingbällchen setzen
und einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln. In erhitztem
Butterschmalz ca. 10 Minuten leicht braten.
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Quelle: Metzgereizeitschrift
Lukullus Nr. 43 vom 23.10.1998 erfasst: Sabine Becker, 27. Oktober
1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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