Wirsing-Braten mit Brät

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
1 Wirsing
500 Gramm Bartwurstbrät
1 Schweinefilet
200 Würziger Käse
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Karotten
1/2 Sellerie
Pfeffer
Paprikapulver
Salz

======================QUELLE======================
Erfasst am 22.10.2005 von
Jochen 'Nunz' Herz

Zubereitung:
Die äusseren Wirsingblätter entfernen, die größeren inneren Blätter
weichkochen und im kalten Wasser abschrecken.

Den Käse in 1 cm diche Streifen schneiden und damit die Lende
spiecken damit das ganze Filet mit dem Käse durchzogen ist. Das
Filet mit Pfeffer und Paprika gut würzen und kräftig von allen
Seiten anbraten damit der Braten saftig bleibt. Die Petersilie
kleinhacken und in die Bratwurstmasse (einfacher Leberkäseteig vom
Supermarkt) einkneten.

Jetzt eine Auflaufform mit der den Wirsingblättern auskleiden und
mit der halben Bratwurstbrätmasse bestreichen. Darauf das
angebratene Filet legen und mit dem Rest der Masse umkleiden. Dann
die Wirsingblätter in der Form nach oben klappen und mit weiteren
Wirsingblättern oben abdecken damit eine schöne Rolle entsteht.

Diverses kleingeschnittenes Schmorgemüse (Zwiebeln, Karroten,
Sellerie) in die Auflaufform dazugeben und mit würziger Gemüsebrühe
auffüllen.

Ab in den Ofen und bei 170 Grad für eine Stunde braten. Wichtig: Ab
und an die Oberseite des Wrsingbratens mit einem Löffel etwas
Gemüsebrühe aus dem Sud über die Oberfläche giessen damit der obere
Wirsing nicht verbrennt.

:Bewertung : Perfekt!
:Schwierigkeit : Fortgeschritten

Stichworte: Wirsing, Brät, Braten
Erfasser: Jochen 'Nunz' Herz


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