Wirsingcremsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Svhweineknochen
Mohrrüben
Petersilienwurzel
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Wirsing
Butter
Mehl
Geräucherter Speck
Wienerwürstchen
Süsse Sahne
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Aus den Knochen, Suppengemüse, Zwiebel, und Salz wird eine
Kraftbrühe gekocht. Der Wirsing wird zerschnitten, in den Topf getan,
die Brühe durch ein Sieb daraufgegossen, Pfeffer dazugegeben und der
Wirsing sehr weich gekocht. Mit einer hellen Mehlschwitze aus Butter
und Mehl wird eingedickt, das Ganze aufgekocht und durch ein
Haarsieb passiert. Die Sahne wird mit dem Eigelb verrührt und unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Suppe gegeben. Der in
Würfel geschnittene geräucherte Speck wird gebraten, die in Scheiben
geschnittenen Würstchen daraufgegeben und einen Moment zusammen
gebraten. Die Suppe wird in Tassen serviert und einige gebratene
Speck- und Wurstscheiben hineingegeben.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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