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kg
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g
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Prise
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Liter
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Wirsing
Kartoffeln
Salz
Fett
Mehl
Knoblauchezehen
Pfeffer
Kümmel
Paprika
Knochenbrühe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Das gewaschene und geputzte Wirsingkraut wird in Spalten geschnitten
und abgebrüht. Man läßt es einige Minuten im heißen Wasser, gibt es
durch ein Sieb und läßt es abtropfen. (Im Sommer und im Herbst ist
das überflüssig.) Das abgetropfte Kraut gibt man in kochendes Wasser
(oder in Knochen- bzw. Rauchfleisch-brühe), würzt mit Salz und
Kümmel und kocht nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme weiter.
Inzwischen werden die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten,
dann zum halbweichen Kraut gegeben. Man bereitet eine hellbraune
Mehlschwitze mit Paprika, nimmt sie von der Flamme und setzt kaltes
Wasser hinzu. Wenn das Gemüse weich ist, wird der zerkleinerte
Knoblauch hinzugegeben, danach die Mehlschwitze und alles zusammen
noch zehn Minuten gekocht. Man würzt mit Pfeffer. Das Gemüse wird zu
Rind- oder Schweinefleisch serviert. Man kann es auch zu Buletten
reichen.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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