Wirsing-Kartoffel-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

1
2
große

kg
große
Wirsingkohlköpfe
Kräftige Brühe (instant)
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Etwas Butter
ZWIEBEL-SPECK-MASSE
3
125



große
g



Zwiebeln
Durchw. Speck
Etwas Butter
Pfeffer
Salz
Rauchsalz

Zubereitung:
Wirsingkohl zerteilen und in einem grossen Topf mit der Brühe garen.
(Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit der Schale kochen.

In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln würfelig schneiden, in der Butter auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 goldgelb dünsten. Anschliessend
beiseite stellen.

Kartoffeln pellen, Wirsingkohlblätter grob zerschneiden. Beides
zusammen durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Butter im
Topf zerlassen, Wirsing-Kartoffelmasse und die angedünsteten
Zwiebeln darin erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Rauchsalz abschmecken.

Zwiebeln und Speck fein würfeln, zusammen in etwas Butter goldbraun
braten. Das Wirsing-Kartoffel-Gemüse anrichten, Zwiebeln und Speck
darauf verteilen, etwas flüssige Butter darüberträufeln.

Dazu passen Schweinerippchen, Kasseler-Bauch oder Frikadellen.

Von Silvia Gehrke, Lübeck

Tip: An Stelle von Wirsingkohl eignet sich auch Rosenkohl oder
Steckrüben.
* Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 04.04.1995 Stichworte:
P4, Normal, Wirsing, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Wirsing, Normal

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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