1
500
1
30
1
100
50
1
50
2
|
g
Liter
g
g
g
Essl.
|
Wirsingkohl (ca. 1 kg)
Kartoffeln, festkochende
Zwiebel (50 g)
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Moosbacher Käse (aus
- Österreich) oder Berg
Butter, weiche
Ei
Mehl
Tomatenmark
|
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AUSSERDEM
1
|
Bund
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Petersilie, glatte
|
|
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im
heißen Fett glasig dünsten.
2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen, würzen,
aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12
Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen.
4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den
abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.
(*) : : : Quelle: Für Sie 22 / 97 :Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer : : Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Menüfolge, Gemüse, Eintopf, Suppe, P4, Wirsing, Fleischlos, Für,
:Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97, (**), Lothar, Schäfer,
Schäfer@ruhr-uni-boc, SIE, 22, Erfaßt, vom, de
Stichworte: Eintopf, Fleischlos, P4, Suppe, Wirsing :Notizen
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