Wirsingkuchen mit Rote-Beete-Creme-Fraiche'

Kategorie:

Anzahl: 4 'Portionen


Zutaten:
'Wirsingkuchen'
2 Blätterteigplatten
1/2 Wirsing
1 Zwiebel
200 Gramm Speck,durchwachsen
1/2 Litr. Sahne
8 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
'Rote Beete Creme fraiche'
100 Gramm Rote Beete,eingelegt
100 Gramm Creme fraiche

======================QUELLE======================
Gabriele Gramsjäger
SWR Fröhlicher Weinberg
Sendung vom 10. März 1995
Rezept von Wolfgang Hüttl
Hotel/Restaurant Schönburg
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und auf gebuttertes
Backblech geben. Wirsing putzen, blanchieren, in Eiswasser abkühlen
lassen und dann in Streifen schneiden.

Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne ausbraten.
Sahne und Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und aufschlagen.

Die kalten Wirsingstreifen auf den Blätterteig geben, Speck- und
Zwiebelwürfel darüber verteilen und mit Sahne-Eier-Mischung
aufgiessen. Im Backofen bei ca. 180 - 200° ca. 20 Minuten ausbacken
Rote Beete Creme fraiche Beide Zutaten zusammen in einen Mixer
geben (Rote Bete mit Saft!) und solange pürrieren, bis es eine
glatte Masse gibt.

Stichworte: Beete, Blättert, Rote, Speck, Wirsing
Erfasser: G.Gramsjäger
Quelle: Gabriele Gramsjäger SWR Fröhlicher Weinberg Sendung vom 10. März 1995 Rezept von Wolfgang Hüttl Hotel/Restaurant Schönburg Überarbeitet für Kalorio


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