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1
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kg
Liter
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Wirsing
Wasser
Salz
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13 1/3 Gramm Butter
2/3 Zitrone (abgeriebene
-- Schale von)
Salz
Pfeffer
400 Gramm Lachsfilet
1 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Essl. Milder Senf
13 1/3 Gramm Butter
0,16 Ltr. Gemüsebrühe
67 Gramm Creme fraiche
Etwas Fix-Sossenbinder
Zubereitung:
Vom Wirsing 12 äussere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen und
die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Restlichen Wirsing in dünne Streifen schneiden. Butter erhitzen,
Wirsingstreifen mit Zitronenschale darin 10 Minuten dünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet in vier Stücke teilen und mit Zitronensaft säürn.
Je drei Wirsingblätter überlappend aneinanderlegen. Die Hälfte der
Wirsingstreifen darauf verteilen. Fisch von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer Würzen und auf den Wirsing legen. Oberseite des Fisches
mit Senf bestreichen und mit restlichen Wirsingstreifen belegen. Zu
Rouladen aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Butter erhitzen
und Rouladen darin 15 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten
und warm stellen.
Brühe und Creme fraiche zum Rouladenfond geben, aufkochen und mit
Sossenbinder binden. Sosse abschmecken und über die Rouladen geben.
Beilage: Kartoffelplätzchen.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Gemüse, Wirsing,
Fisch, Lachs
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, P4, Wirsing
Stichworte: Fisch
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