Zutaten:
2/3 kg Wirsing
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
26,66 Gramm Butter
2/3 mittl. Zwiebel, gewürfelt
2/3 groß. Knoblauchzehe
2/3 Geräucherte Speckschwarte
83 Gramm Saure Sahne (oder Schmand)
1 Essl. Schnittlauchröllchen
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Mittelrippe aus den gewaschenen Wirsingblättern herausschneiden.
Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser
abschrecken, abtropfen lassen, in einem Tuch gut ausdrücken und grob
hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hacken
und mit der Speckschwarte darin andünsten. Wirsingblätter dazugeben,
würzen und zugedeckt garen. Zwischendurch umrühren. Speckschwarte
entfernen, Kohl pürieren, wieder in den Topf füllen, aufkochen, mit
saurer Sahne und Schnittlauch verrühren und nachwürzen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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