FÜR VIER PORTIONEN
1
5
1
150
0,50
200
1
10
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g
Essl.
g
Teel.
Essl.
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Wirsingkohl
Salz
Eier
Becher Schmand (ersatzw.
- 100 g saure Sahne und
Creme fraiche)
Frisch gemahlener Pfeffer
Getrockneter Beifuss
Mehl
Backpulver
Öl; ca.
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Zubereitung:
Vom Wirsingkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Acht Blätter
ablösen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die
Kohlblätter drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem
scharfen Messer flach schneiden. Eier mit Schmand, anderthalb
Teelöffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Beifuss, Mehl und
Backpulver glattrühren. Die Kohlblätter nacheinander in den Teig
tauchen und in heissem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.
Tip: Für dieses Rezept eignen sich auch Kohlreste, die in Streifen
geschnitten werden. Teig in die Pfanne geben, Kohlstreifen darauf
verteilen und ausbacken wie angegeben.
Dazu: Tomatensauce
* Pro Portion ca. 655 Kalorien / 2739 Joule ** Article: 164 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Wirsing, Pfannkuchen,
Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Pfanne,
Pfannkuchen, Gemüsegerichte, Wirsing, ZER
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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