250
100
0,50
1
0,50
40
1
60
150
1
80
3
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g
ml
Teel.
Liter
g
g
g
g
Essl.
|
Magerquark
Schlagsahne
Kümmel (gehackt)
Salz
Pfeffer
Wirsing (ca. 800 g)
Salzwasser
Speck, durchwachsener
Zwiebel
Butter oder Margarine
Kartoffeln, gekochte
Ei
Muskat
Semmelbrösel, ca.
Öl
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Zubereitung:
Schnittlauch. Kümmel und Paprikapulver Quark mit der Schlagsahne und
dem Kümmel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing putzen,
vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Min. vorgaren und kalt abschrecken. Ausdrücken, hacken,
trockentupfen. Speck und Zwiebel fein würfeln, in 20 g Butter oder
Margarine auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anschwitzen.
Wirsing, Speck- und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Die
Kartoffeln reiben und zusammen mit dem Ei unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. 12 Plätzchen formen und in Semmelbröseln
panieren. Öl und restliche Butter oder Margarine in einer Pfanne
erhitzen und die Plätzchen darin von jeder Seite in 5 Min. auf 1 1/2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldgelb braten. Quark mit
Schnittlauch, Kümmel und Paprikapulver garnieren und zu den
Plätzchen servieren.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 60 Minuten :Pro Person ca. : 536 kcal :Pro Person ca. : 2243
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, November,
Gemüse, Informationen, P4, Wirsing, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, 11, 60, 536, 2243
Stichworte: Gemüse, Normal, November, P4, Wirsing :Notizen (*)
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