Zutaten:
200 Gramm Mehl
150 Gramm Bayerischer Topfen
80 Gramm Butter
125 Gramm Allgäür Emmentaler,geriebe
40 Gramm Haselnüsse, gemahlen
500 Gramm Wirsing
1 Zwiebel
2 Essl. Öl
150 Gramm Halbger. Speck in Würfeln
Salz, Pfeffer
Majoranblättchen
250 ml Milch
2 Eier
1 Messersp. Muskatnuss
Fett und Mehl für die Form
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
SWR 01.10.2001;
Rezept v. Dagmar von Cramm
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen
Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen
lassen. Form (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und Quicheform damit
auslegen, dabei einen 1 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals
einstechen. Mit Haselnüssen bestreuen und etwa 10 Minuten vorbacken.
2. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel
abziehen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und
Speck darin anbraten. Wirsing hinzufügen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Ca. 5 Minuten dünsten, anschliessend auf dem Boden verteilen.
Milch mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken Über den Wirsing geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen
ca. 35 Minuten backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01 /
index.html
Stichworte: Backen, Feste, Gemüse, Party, Quiche, Wirsing
Erfasser: pfel- und Birnenfest",
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
SWR 01.10.2001;
Rezept v. Dagmar von Cramm
Überarbeitet für Kalorio
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