400
2
60
1
1
200
700
30
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g
Essl.
g
g
ml
g
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Wirsing
Olivenöl
Magerspeck; klein gewürfelt
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Vialone-Reis; Risotto-Reis
Leichte Bouillon
Salz
Pfeffer
Greyerzer Käse; gerieben
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Zubereitung:
Den Wirsing halbieren, von Strunk und Rippen befreien und in feine
Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen.
Speckwürfel und Zwiebel 10 Minuten dünsten, ohne Farbe zu geben.
Danach den Knoblauch und den Wirsing dazugeben und unter ständigem
Rühren 15 Minuten garen.
Den Reis unterrühren und glasig anziehen. Mit Bouillon auffüllen,
mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad während 25 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit
den geriebenen Käse mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Den noch
leicht flüssigen Risotto in eine vorgewärmte Schüssel füllen und
sehr heiss servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in der Küche,
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte: Reis, Risotto, Wirsing, P6
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P6, Wirsing, Risotto
Stichworte: Reisgerichte
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