FÜR 4 PERSONEN
4
250
2
30
200
2
3
4
2
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g
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Schöne, grosse
- Wirsingblätter
Gemischte Waldpilze z.B.
Steinpilze, Pfifferlinge,
Maronen oder Butterpilze
Gehackte Schalotten
Butter oder Margarine
Frischkäse
Gehackte Petersilie
Geriebener Emmentaler
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Kalbsfond (aus dem Glas)
Creme fraiche
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Zubereitung:
Die Wirsingblätter waschen und tropfnass in ein Tuch einhüllen und 3-
4 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle legen.
Die Pilze putzen, nur wenn nötig, waschen und in Scheibchen
schneiden. Die Schalottenwürfel in eine Mikrowellenform geben und in
2 Minuten bei 600 Watt glasig braten.
Die Pilze dazugeben und erneut 4-5 Minuten bei 600 Watt zugedeckt
andünsten.
Frischkäse, Petersilie und 2 El. Käse verrühren. Die etwas
abgekühlten Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Wirsingblätter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und die
Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in eine Mikrowellenform
geben. Mit dem Kalbsfond begiessen. Creme fraiche und den restlichen
Käse verrühren und die Gemüseröllchen damit bestreichen.
Zugedeckt 3-4 Minuten bei 600 Watt garen lassen, dann den Deckel
abnehmen und in weiteren 2 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.
Wenn die Wirsingröllchen in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet werden,
am Schluss den Grill zuschalten und vorher noch einen El. geriebenen
Käse über die Röllchen streuen.
Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Weisswein, z.B. Gewürztraminer
Zubereitungszeit 0:40 Std.
pro Portion: 250 kcal, 10 g Eiweiss, 22 g Fett, 2 g Kohlenhydrate
Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News, Wirsing,
Pilze, News, Mikrowelle, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Pilze,
Mikrowelle, Wirsing, News
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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