Wirsingrolle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



200
0,50
1
1
80
20
2


g
Teel.

Prise
g
g
Essl.
Abgetippt von Frank
- Lepper 2:2476:757.18 -
Möhren
Vollmeersalz
Spur Muskatnuss, gerieben
Koriander, gemahlen
Gouda
Butter
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen
und die Blattrippen flach abschneiden. Lauch in 8 etwa 8 cm lange
Stücke schneiden; Möhren halbieren oder vier- teln und in 16 etwa 8
cm lange Stücke schneiden. Lauch mit etwas Voll- meersalz und
Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest dünsten. Ge- müsesud
aufbewahren Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes
Wirsingblatt ein Stück Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange
legen, die Blattseiten ein- schlagen und vom Strunk her aufrollen.
Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit
Gemüsesud übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Butter- flöckchen und gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten. Geeignet für: Winter Frühjahr
Sommer Herbst (Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)
* Quelle: UGB-Forum 6/94, Elke Männle - - - - - - - ** Gepostet von
Frank Lepper Date: Sun, 05 Feb 1995 Erfasser: Frank Datum:
05.04.1995 Stichworte: Vollwert, Einfach, Fleischlos, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Gemüse, Leicht, P4,
Fleischlos, Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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