1
250
1
2
4
1
2
8
16
150
100
1
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große
g
Bund
Essl.
Scheiben
Scheiben
ml
ml
Essl.
|
Säürlicher Apfel
Champignons
Zwiebel
Petersilie
Butterschmalz
Ei
Salz
Pfeffer
Toastbrot ohne
- Rinde
Wirsingblätter; vorbereitet
Frühstücksspeck
Fleischbrühe; Instant
Weisswein
Speisestärke
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Zubereitung:
Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in
Wasser kochen, abschrecken.
Zubereitung: 1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne
scheiben schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den
Rest fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf
ein paar blättchen fein hacken.
2. Champignonwürfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten.
Zwiebel in Butterschmalz glaig dünsten, zu den Champignons geben.
Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwürfel
untermengen.
3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Frühstücksspeck und
Apfelscheiben belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder
einschlagen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Brühe
und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Flüssigkeit
nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb
giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein
geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben.
Rouladen wieder in die Sauce geben.
Dazu schmecken Kartoffelknödel.
Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.
* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 14.11.1995 Stichworte: Gemüse, Früchte, Pilze,
Fleisch, P8
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, P8, Pilze
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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