8
120
500
2
2
20
1
300
200
2
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große
g
g
Essl.
große
g
Teel.
ml
ml
Essl.
|
Wirsingblätter (ca.
- 400 g)
Zwiebeln
Mett
Senf
Gewürzgurken (à ca.
- 120 g)
Butterschmalz
Kümmelsaat
Gemüsebrühe (instant)
Schlagsahne
Dunkler Sossenbinder
Salz
Pfeffer
|
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Zubereitung:
Wirsingblätter gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min.
kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und zwischen
Küchentüchern sorgfältig trockenpressen. Den Stielansatz keilförmig
herausschneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett und Senf
verknoten. Die Masse auf die Blätter verteilen und flach drücken.
Gurken längs vierteln, auf das Mett legen. Die Rouladen aufrollen,
die Seiten dabei einschlagen. Rouladen im heißen Butterschmalz auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von beider Seiten anbraten und
herausnehmen. Den Kümmel im Bratfett kräftig anrösten und mit der
Brühe ablöschen. Die Rouladen in den Soßenfond geben und auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 zugedeckt 20 Min. schmoren. Den Deckel
abnehmen, den Soßenfond 5 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 -
1 0 einkochen lassen. Sahne mit dem Soßenbinder verquirlen,
dazugießen. 2 Min. ohne Deckel aufkochen, mit Salz und Pfeffer
kräftig nachwürzen und servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. :
518 kcal :Pro Person ca. : 2176 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, April, Gemüse, Informationen, P4, Wirsing,
Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 04, 50, 518, 2176
Stichworte: April, Gemüse, Normal, P4, Wirsing :Notizen (*)
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