Wirsingsuppe mit Creme fraiche

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
100
30
200
2
3
1,40
125
3



g
g
g
g
Teel.
Teel.
Liter
g
Essl.



Wirsing
Zwiebeln
Butter
Kartoffeln
Delikata oder Curry
Gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
Creme fraiche
Kräuter (Petersilie,
- Majoran Schnittlauch,
- Liebstöckl)
Wenig Zitronensaft
- weisser Pfeffer Muskatnuss

Zubereitung:
Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren
beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks
im Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen
schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten.

Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten
und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln zu den
Zwiebeln geben, das delikate darüber streuen und unter Umwenden kurz
anbraten. Die Brühwürfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers
dazugiessen und die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den
Wirsing hinzu fügen und etwa 12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich
ist. Dann alles mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Das
restliche Wasser dazu giessen. die Suppe heiss werden lassen. Die
Creme fraiche und die Kräuter unterrühren und die Suppe mit dem
Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den zurückbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und über
die Suppe streuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 02/95 getestet von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Wirsing, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Creme, Wirsing

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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