Wirsingtopf mit Wild

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Wildschweinschulter ohne
-- Knochen
50 Gramm Magerer geräucherter Speck
3 Zwiebeln
30 Gramm Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
1 Wacholderbeeren
500 Gramm Wirsing
2 Möhren
375 Gramm Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 Ltr. Wasser (1)

======================QUELLE======================
Frau im Spiegel 29.10.97
erfaßt von I. Benerts

Zubereitung:
Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und würfeln. Speck
ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen, in dünne Scheiben schneiden.
Butterschmalz erhitzen; Fleisch und Speck kurz darin anbraten.
Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wasser (1) ablöschen,
aufkochen und abschäumen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen
und zugedeckt 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Wirsing waschen, putzen
und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen
und würfeln. Zum Wildschwein geben und weitere 20 Minuten köcheln
lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer
würzen und sofort servieren.

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