Broccoli in Knoblauchöl (Hare Gobhi ki Sabzi)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
700 Gramm Broccoli
1/3 Teel. Kurkuma
3 Essl. Leichtes Pflanzenöl
1/2 Teel. Salz 10 Knoblauchzehen, -
-- geschält

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Obgleich Broccoli kein in Indien beheimatetes Gemüse ist, lässt er
sich durch indische Gewürze ganz ausgezeichnet verfeinern. Hier ist
ein ausgesprochen einfaches und schnelles Rezept aus der klassischen
Küche des Nordens, wo grünes Gemüse mit Gewürzen in öl kurz
angebraten und dann im eigenen Saft geschmort wird. Wählen Sie ganz
frischen Broccoli und wenden Sie beim Schälen und Schneiden grösste
Sorgfalt auf, damit die Stücke gleichmässig garen.

1. Broccoli zerteilen, dabei einen langen Stiel an den Röschen
lassen. Den Stiel vorsichtig (er bricht leicht ab) schälen. Unter
fliessendem Wasser spülen. 5 Minuten abtropfen lassen.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Wenn das öl heiss ist, den
Knoblauch darin etwa 1-2 Minuten goldgelb sautieren. Kurkuma zugeben
und gleich darauf den Broccoli in der Pfanne so verteilen, dass er
in einer Lage liegt. Eine Minute schmoren lassen. Salzen, dann den
Broccoli vorsichtig umdrehen und noch einmal 1 Minute schmoren.

3. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Der
Broccoli muss gar, aber noch knackig und dunkelgrün sein. Den Deckel
abnehmen und weiterschmoren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht
ist und die Broccolistiele mit Knoblauchöl überzogen sind.
Abschmecken und sofort servieren. Dieser knoblauchduftende Broccoli
passt besonders gut zu mild gewürzten Lammgerichten.

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Indien, Knoblauch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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