Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 1/2 ts Salz Schwarzer Pfeffer 75 g Butter 1 tb Creme
fraîche 1 Eigelb MMMMM-------------------------------FÜLLUNG------
---------------------300 g Lauch; oder Wirz 50 g Bratspeckscheiben
1 tb Butter 50 ml Noilly Prat; trockener Wermut 300 ml Rahm 1 Ei
Salz Pfeffer MMMMM---------------------------AUFGESCHNAPPT VON-------
---------------- Rene Gagnaux
(*) Reicht für ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen.
Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu
einer krümeligen Masse verreiben. Creme fraîche und Eigelb
verquirlen und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Den Wirz oder Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden.
Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden, in der Butter
anbraten. Wirz oder Lauch beifügen, kurz mitdünsten. Mit dem Noilly
Prat ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Den Rahm beifügen
und gut zur Hälfte einkochen lassen. In eine Schüssel geben. Ei
verquirlen und unter der noch warmen Masse mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Den Teig 2 bis 3 mm dünn auswallen.
Die Förmchen damit auslegen, die Wirz- oder Lauchmasse hineingeben
und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 12 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.
: : Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Lauch, Pikant, P1, :Notizen, :,
(**), von, Gepostet, Wirz, Rene, Gagnaux
Stichworte: Backen, Lauch, P1, Pikant, Wirz :Notizen (**) :
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