Wirzpastete

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500

2
g

Essl.
Kuchenteig
Eiweiss; zum Bestreichen
Paniermehl
FÜLLUNG
600
20


1
1
100
200

3
200
50
g
g


Essl.
Essl.
ml
g


ml
g
Wirz; Wirsing
Butter
Salz
Pfeffer
Kümmel
Tomatenpüree
Weiss wein
Salami - oder
- Schinkenstreifen
Eier
Rahm
Sbrinz; gerieben - oder
- Parmesan
ZUM BESTREICHEN










Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Zeitschrift Tele - im
- Januar 1993 - Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Wirz: schweizerisch für Wirsing. Zwei Drittel des Teiges auswallen
und ein rundes Kuchenblech von ca. 26 cm Durchmesser damit auslegen
(Angabe bezogen auf 500 g Teig), Teigrand breit lassen. Mit Eiweiss
bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Kühl stellen. Den Wirz
fein schneiden und in der Butter andünsten, würzen, den Kümmel und
das Tomatenpüree beigeben und mit dem Rotwein ablöschen. Einige
Minuten kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Ausgekühlt
auf den Teigboden verteilen und mit den Salami- oder
Schinkenstreifen belegen. Eier, Rahm und Reibkäse verquirlen, würzen
und über die Füllung giessen. Teigrand darüberlegen und mit Eigelb
bestreichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen und
damit den Kuchen zudecken. Ein Dampfloch anbringen, eventuell noch
mit Teigresten den Deckel verzieren, mit Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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