Wohlriechendes Knusperhühnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

2,50
3
2
2
1
2




Teel.
Scheiben






Poularde, etwa 1200 bis-
- 1700 Gramm
Salz
Ingwerwurzel
Koriandergrün, gehackt
Sojasauce
5-Gewürze-Pulver
Sherry
Öl, zum Fritieren
Frühlingszwiebel und
Tomaten zum Garnieren

Zubereitung:
Eine Poularde ist nichts anderes als ein junges Masthuhn mit weißem,
festen Fleisch. Die Poularde innen und außen gründlich säubern, mit
Salz einreiben (auch innen) und über Nacht zum Trocknen aufhängen.
Den Ingwer und die Korianderblätter feinhacken und mit Sojasauce, 5-
Gewurze-Pulver und Sherry verrühren. Die Poularde mit dieser
Mischung zweimal in 2 Stunden einreiben und an einem luftigen Platz
trocknen lassen. Die Poularde im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen
1 1/2 Stunden braten. Dann abtropfen lassen, in einen Drahtkorb
setzen und in heißem Öl 6 bis 7 Minuten schwimmend ausbacken. Dabei
wird die Haut sehr knusprig. Die Poularde quer durch die Knochen in
24 Stücke hacken und diese Stücke wieder in Hühnchenform auf einer
vorgewärmten Platte zusammensetzen. Mit Frühlingszwiebeln und
geviertelten Tomaten garnieren.

: : Quelle: Kenneth Lodas große Buch der :
: Chinesischen Kochkunst Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Fleisch, Asien, Buchtip, China,
Geflügel, Huhn, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Kochkunst, große,
Chinesischen, Frittieren, Lodas, Kenneth

Stichworte: China, Fritiert, Geflügel, Huhn :Notizen (*) :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]