Woihinkelche (Weinhähnchen) - Hessen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
8
400
40
40
8
1
200
80


4
40
8






g



Liter
g
ml



g
Essl.




Frisches Hähnchen
Knoblauchzehen
Dörrfleisch
Perlzwiebeln
Champignonköpfe
Tomaten
Rotwein
Butter
Weinbrand Salz, Pfeffer
Majoran
Schnittlauch
Schuss Portwein
Mehlbutter
Geflügelfond
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- hessentext - 22.08.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas
Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben. Ganze
Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit dem
Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und mit
Rotwein und Geflügelfond auffüllen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln
lassen und mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter zu gleichen Teilen
gemischt) anbinden. Zum Schluss frischen Majoran und Schnittlauch
zugeben.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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