Wok 01 (Reis)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Was braucht man nun zum Wok alles an Zutaten ? Das wichtigste ist
Wohl der Reis.

Brauner ungeschälter Reis: Dieser Naturreis ist in Asien eher die
Ausnahme. Dort ist man lieber weissen Reis.

Schwarzer Reis: vornehmlich in Thailand beheimatet und dort für
süsse Reisgerichte verwendet. Muss über Nacht eingeweicht werden und
wird am besten über Dampg gegart. Der wilde Reis, den man bei uns
hauptsächlich im Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis,
sondern eine amerikanische Grassorte.

Basmati Reis: ist wohl der berühmteste Reis....

Roter Reis: gilt in Südost Asien als Reis für Arme und ist auch nach
längerem Kochen immer noch al dente

Rundkorn Reis: ähnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus
Italien sehr ähnlich und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt
sich in Japan Sushi Reis.

Klebreis: wird in Asien als Dessert gereicht : Über Nacht einweichen,
in Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren

Grüner Reis: ist unreif. Er wird roh geröstet und über Nachspeisen
gestreut.

Thailändischer Duftreis: macht seinem Namen alle Ehre
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun,
22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rainer Datum:
28.06.1994 Stichworte: Asien, Fido, Wok, Reis, Grundlagen

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Asien, Grundrezept, Informationen, Werkzeug, Reis, Wok, Fido

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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