Zubereitung:
dickflüssige Würzsosse aus China. Soll einen Touch von Meeresduft
verleihen.
Chiliöl: kann man auch selber machen : Eine Handvoll Chilischoten
zerbröseln, mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach
durchsieben. Tropfenweise verwenden.
Chilisauce: asiatische Chilisauce ist im Gegensatz zu den
hierzulande meist erhältlichen Saucen ungesüsst
Fischsauce: wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und
schmeckt besser als sie riecht.
Hoisinsauce: süssliche Sauce für Marinaden
Reisessig: Essig aus Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder
Obstessig ersetzen
Sojasauce: kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen
gebraut. Hierzulande kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt
sie aber auch in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China)
und gesüsst (Indonesien).
Szechuanpfeffer: Beeren, die man vor der Verwendung erst rösten muss.
Dann in einem Mörser zerstossen.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun,
22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rainer Datum:
28.06.1994 Stichworte: Asien, Fido, Wok
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Asien, Werkzeug, Wok, Fido
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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