Wok-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4

4

1,60





0,50
8



Essl.




kg





Liter
Essl.



Erdnußöl; evtl. mehr
Walnußgroßes Stück frischen
Ingwer
Knoblauchzehen; evtl. mehr,
(wer mag)
Feingeschnittene Gemüse;
Oder mehr
Z.B. Kohl, Paprika, Pilze,
Zuccini, Rettich,
Kohlrabi, Möhren,
Broccoli, ...
Gemüsebrühe
Sojasauce (süße oder
Salzige)
Salz
Pfeffer
Gewürze

Zubereitung:
Als Gemüse kann man fast alles nehmen, was nicht so matschig wird
beim Andünsten. Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin
anbräunen, dann das geschnipselte Gemüse hinein. Zuerst harte Gemüse
(Möhren usw.) zum Schluß weiche Gemüse und Pilze. Etwas dünsten
lassen, dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen, mit Sojasauce
abschmecken. Noch etwas ziehen lassen, Gemüse sollte aber bißfest
bleiben. Dazu Reis.
Grzeschiczek am : : 02.07.1999 in de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Iris


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