Zutaten:
400 Gramm Mehl und Mehtl zum
-- Bearbeiten
370 ml ; heißes Wasser
2 Essl. Sesamöl
========================== Q U E L L E ==========================
Essen & trinken
JANUAR 2005
================= NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON =================
K-H. BOLLER aka BOLLERIX
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K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach 370 ml heisses Wasser
mit einer Gabel unterrühren, bis das Mehl das Wasser vollständig
aufgenommen hat. Dann den Teig ungefähr 8 Minuten weich kneten. Wenn
er klebrig ist, mit Mehl bestäuben. Den Teig zur Kugel formen, in
eine Schüssel legen, mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken
und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Sesamöl in eine kleine Schüssel giessen. Den Teig weitere 5
Minuten kneten, wenn nötig, nochmals mit etwas Mehl bestäuben. Den
Teig halbieren und zu 2 Rollen a 22,5 cm Länge und 2,5 cm o formen.
Jede Rolle in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu
einer Kugel formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legenJeweils 1
Kugel mit einer Seite in das Sesamöl tauchen und mit der geölten
Seite auf eine ungefettete Kugel drücken. Beide Kugeln zusammen von
oben etwas flach drücken und mit dem Rollholz auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Pfannkuchen (15 cm o) ausrollen, dabei einmal
wenden 3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die
Pfannkuchen nacheinander von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie
trocken sind und braune Stellen bekommen. Pfannkuchen aus der Pfanne
nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig an der Schnittstelle
am Rand auseinander ziehen, sodass 2 Pfannkuchen entstehen. Nach
jedem Pfannkuchen die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die
Pfannkuchen zwischen Butterbrotpapier stapeln.
Tipp Sie können die Pfannkuchen schon am Vortag backen und in einer
gut verschliessbaren Blechdose aufheben.
Zubereitungszeit 1:45 Stunden
Pro Stück 2 g E, 1 g F, 12 g KH = 65 kcal (273 kJ)
Stichworte: China, Wok
Quelle: K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
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