Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

650
1
g
Essl.
Schweinswürstchen
Pflanzenöl
FÜR DEN TEIG
3
120
300


g
ml

Eier
Mehl
Vollmilch
Salz
Pfeffer
FÜR DIE PILZSAUCE
1

2
200


1
450

1
1
mittelgr.

Essl.
g



ml

Essl.
Teel.
Zwiebel; grob
- gehackt
Butter
Wiesenchampignons;
- geputzt -blättrig
- geschnitten
Thymianzweig; gehackt
Hühnerbrühe; - kochend
- heiss
Speisestärke
Dijon-Senf

Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Würste anstechen und auf
ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.

Die Eier verschlagen, würzen, das Mehl hineingeben und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Die Milch nach und nach unterrühren. Den
Teig über die Würstchen giessen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig
aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.

Für die Sauce die Zwiebel in der Butter hell anbräunen. Pilze und
Thymian zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Die
Brühe angiessen und köcheln lassen.

Die Speisestärke mit 1El Wasser und dem Senf verrühren und die Brühe
damit andicken. Die Würstchen mit Kartoffelpüree, Brokkoli, Möhren
und der Pilzsauce servieren.

Tip: Wenn Sie genügend Zeit haben, lassen Sie den Teig 30-40 Minuten
ruhen, bevor Sie ihn weiter verarbeiten. Dadurch wird der Teigmantel
noch lockerer.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch erfasst Ilka Spiess Mon
20.05.1996 Erfasser: Ilka Datum: 19.08.1996 Stichworte: Fleisch,
Wurst, Pilz, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, Innereien, Pilze, Wurst,
P1

Stichworte: Fleischgerichte


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