Würzbeispiele

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:

======================QUELLE======================
Das Heyne Gewürzbuch
gepostet: v. Renate S

Zubereitung:
Hier wurden einige Würzbeispiele (über Gewürze ohne Saucen) für
Gemüse, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch zusammengestellt. Das
Verzeichnis ist keinesfalls vollständig. Es soll lediglich dazu
dienen, Ihnen sofort während des Kochens für einige Hauptgerichte
Würzanregungen zu geben. Ja nach Ihrer Erfahrung und Ihrem Geschmack
vervollständigen Sie die Würzbeispiele. :Jeweils auf der ersten
Zeile haben wir die Gewürze aufgeführt, die Sie miteinander in das
Essen geben. :Auf der zweiten und dritten Zeile stehen alle die
Gewürze (mit starkem Eigengeschmack) von denen Sie entweder das eine
oder das andere zu den Gewürzen der ersten Zeile hinzufügen können.
Bedenken Sie beim Mischen der Gewürze, dass keines zu stark
hervorschmeckt. :Am besten ist, Sie zerreiben Trockengewürze
zwischen den Fingern, bevor Sie sie ins Essen geben. Falls Sie einen
Porzellanmörser haben, können Sie darin alle zu mischenden Gewürze
zusammen zerstoßen. :Beachten Sie: Frische Gewürze werden klein
gehackt und Trockengewürze fein zerrieben oder zerstoßen ins Essen
gegeben. Dann erst entwickeln die Gewürze ihr volles Aroma.
:Gemüse: :Auberginen Basilikum oder Kerbel :Blumenkohl
Muskatnuss, weißer Pfeffer, Mei Yen :Bohnen
Bohnenkraut, schwarzer Pfeffer : +Dill oder
Petersilie :Gurken Borretsch, Petersilie, Zwiebel,
schwarzer Pfeffer : +Anis oder Bohnenkraut oder
Dill :Karotten Anis, Estragon :
+Gewürznelke oder Petersilie oder Pfefferminze :Kohlrabi
Gewürznelke : oder Muskat oder Piment oder
:Pilze Rosmarin : oder Tyhmian
oder Kümmel :Rotkraut Anis, Borretsch, Wacholder,
Zwiebel : +Bohnenkraut oder Gewürznelke
:Sauerkraut Gewürznelke, Lorbeer, Wacholder, Zwiebel :
+Curry oder Kümmel oder Paprika :Weißkraut Basilikum,
Bohnenkraut, Borretsch, Wacholder : +Kümmel
:Suppen: :Blumenkohl Basilikum :
+Curry oder Dill oder Estragon oder Liebstöckel :Bohnen
Basilikum, Pfeffer : +Thymian oder Bohnenkraut
oder Paprika :Erbsen Pfeffer, Schnittlauch :
+Petersilie oder Muskat oder Bohnenkraut :Fisch
Safran, Estragon, Knoblauch, Lorbeer :Kartoffel Beifuss,
Bohnenkraut, Borretsch, Dill : Estragon und
Curry oder Kümmel oder Majoran oder : Lorbeer
:Tomaten Basilikum, Dill, Kerbel :
+Salbei oder Oregano oder Paprika : :Salate: :Fisch
Basilikum, Knoblauch, Lorbeer, Meerrettich . :
+Petersilie oder Paprika :Fleisch Basilikum, Beifuss,
Dill, Estragon : +Majoran oder Meerrettich
:grüner Salat Basilikum, Bohnenkraut, Borretsch, Dill :
+Zwiebel oder Knoblauch oder Thymian oder Petersilie :Gurken
Dill, Bohnenkraut, Knoblauch : +Borretsch oder
Estragon oder Schnittlauch oder Peter- : silie
:Kartoffel Bohnenkraut, Pfeffer, Zwiebel, Senf :
+Borretsch oder Paprika oder Petersilie oder Schnitt- :
lauch oder Thymian :Rote Rüben Koriander, Meerrettich,
Pfeffer : +Kümmel oder Sellerie oder Weinraute
:Spargel Basilikum, Estragon :
+Muskat oder Piment oder Safran :Tomaten Dill,
Petersilie, Knoblauch : +Basilikum oder Zwiebel
oder Thymian oder Pimpinelle
:Fleisch: :Hammel Rosmarin, Knoblauch :
+Majoran oder Borretsch oder Thymian :Huhn
Geflügelgewürz, Rosmarin, Basilikum, Beifuss :
+Paprika oder Estragon oder Fenchel :Kalb Zwiebel,
weißer Pfeffer : +Curry oder Paprika oder Salbei
oder Rosmarin :Rind gekocht: Basilikum, Lorbeer,
Pfeffer, Muskat :Gebraten : Thymian oder
Rosmarin, Pfeffer :Schwein Majoran, Beifuss, Knoblauch
: +Curry oder Thymian oder Oregano oder
Basilikum :Wild Wacholder, Salbei, Gewürznelke :
+Curry oder Estragon
:Fisch: :Gekocht Dill, Salbei, Basilikum, Wacholder,
Lorbeer : +Rosmarin oder Curry :Aal
Borretsch, Dill, Meerrettich : +Koriander oder
Salbei :Blaufelchen Pimpinelle, Thymian, Weinraute :Hering
mariniert Borretsch, Dill, Estragon, Lorbeer, Pfeffer :
+Koriander :Karpfen Dill, Fenchel, Meerrettich, Pfeffer,
Petersilie : +Paprika oder Thymian

: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Gewürze, Grundrezept, Informationen, Info, Gewürz,
:Notizen, :, (**), Renate, Gepostet, von:, Schnapka

Stichworte: Aufbau, Gewürz, Info :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]