Broccoli und gebratene Maronen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,75
250

40
10
kg
g

g
g
Broccoli
Maronen (Eßkastanien)
Salz
Butter
Mandelblättchen

Zubereitung:
Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen
schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit
einem scharfen Messer rundherum einschneiden, dann portionsweise in
kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, dann
aus der Schale lösen. Die Broccolistiele in leicht gesalzenem Wasser
4 Minuten zugedeckt garen. Die Röschen dazugeben und 6 Minuten
mitgaren. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Maronen bei
milder Hitze 8 bis 10 Minuten leicht braun braten, dabei immer
wieder wenden. Den Broccoli abgießen und zusammen mit den Maronen in
einer Schüssel anrichten. Die Mandelblättchen in der restlichen
Butter kurz anbraten, dann darübergießen.

*Quelle: Essen & Trinken 10/86 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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