1,50
2
4
80
2
250
2
1
0,25
2
2
0,13
|
kg
g
g
Bund
Liter
Essl.
Essl.
Liter
|
Rinderbrust
Brötchen
Zwiebeln
Butter
Eier
Bratwurst
Petersilie
Lorbeerblatt
Süsse Sahne
Mehl
Tomatenmark
Weisswein Salz Pfeffer
|
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Zubereitung:
Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen. Die
Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und pfeffern, aussen
nur salzen. Für die Füllung die Brötchen in etwas Wasser einweichen.
3 Zwiebeln würfeln. 30g Butter in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebeln darin glasig braten, dann in eine Schüssel geben. Die Eier
und die gut ausgedrückten Brötchen zugeben. Ebenso die
Bratwurstfüllung und 1 Bund gehackte Petersilie. Aus allem einen
geschmeidigen Teig kneten und in die Tasche in der Rinderbrust
füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen. 2 1/2 Liter Salzwasser
aufkochen. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern, Die vierte
Zwiebel mit dem Lorbeerblatt spicken. Das Fleisch, das Suppengrün
und die Zwiebel ins Wasser geben und auf kleiner Hitze 1 Stunde
leise kochen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen
lassen. Die restliche Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch
darin rundherum kräftig anbraten. Die Sahne mit 1/4l durchgesiebter
Fleischbrühe mischen, über das Fleisch geben. Den Bräter in den
vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. Das Fleisch
bei 220 Grad 45 Minuten braten. Dann herausnehmen, auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, im ausgeschalteten Backofen warm
halten. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen,
aufkochen lassen. Das Mehl mit Tomatenmark und Wein verquirlen, in
den Fond rühren und 8 Minuten leise kochen lassen. Die restliche
Petersilie hacken und in die fertige Sauce rühren.
* Quelle: Nach Die schönsten Rezepte aus deutschen Landen erfasst
von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 20.09.1995 Stichworte: Rind,
Röhre, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Rind, P4,
Hauptspeise, Röhre
Stichworte: Fleischgerichte
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