Würzige Bratäpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6


100
50
50
0,13
0,13
3
3
8
1




g
g
g
Liter
Liter
Teel.




Äpfel; Cox Orange, -
- Goldparmäne
Zitronensaft
Gemahlene Mandeln
Zucker
Butter
Weisswein; Gewürztraminer
Wasser
Honig
Zimtstangen
Sternanis
Unbehandelte Orange; -
- Schale davon
Pistazien; gehackt

Zubereitung:
Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel
schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.

Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel
füllen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen,
den Wein und das Wasser angiessen. Jeden Apfel mit einem halben
Teelöffel Honig beträufeln. Die in Stücke zerbrochenen Zimtstangen,
Sternanis und Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel
streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren,
dabei öfter mit der Flüssigkeit begiessen. Gewürzäpfel mit gehackten
Pistazien bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Obst, Apfel, Weihnacht, P6

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Äpfel,
Weihnachten, Obst, P6, Weihnacht

Stichworte: Desserts


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