Würzige fischsuppe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

0,75



0,50
0,50
1,50
1,50
0,50
100
1



kg



kg




g




Fisch
See-aal
Schwarzer Heilbutt
Rotbarsch u.s.w.
Miesmuscheln
Fenchelknolle
Zwiebeln
Tomaten enthäutet
Rohe Kartoffel
Krabben
Knoblauchzehen
Instandbrühe
Weisswein
Olivenöl
Zitronensaft
GEWÜRZE
0,50








0,50
Messerspitze








Safran
Salz
Weisser pfeffer a.d.mühle
Süsses paprikapulver
Scharfes paprikapulver
Curry
Thymian
Petersilie
Chinagewürz
Lorbeerblatt

Zubereitung:
die fischstücke säubern und entschuppen,mit zitronensaft beträufeln
und von beiden seiten kräftig mit den angegebenen gewürzen und
kräutern bestreuen.(ohne den safran!!) die zwiebeln,den fenchel,die
kartoffel,die tomaten und den knoblauch kleinschneiden und in etwas
olivenöl anschwitzen;dann mit instandbrühe und weisswein ablöschen.
(nicht zu sparsam) etwa 15 minuten köcheln lassen. nun die
gesäuberten muscheln zugeben und warten bis alle offen sind. die
muscheln aus der suppe entnehmen und warmstellen.bei der hälfte der
muscheln das muschelfleisch wieder in die suppe geben und die
schalen wegwerfen. jetzt den gewürzten fisch in das süppchen legen,
er sollte von der flüssigkeit vollständig abgedeckt sein.(evevtüll
noch wein und instandbrühe zugeben) ca.20 minuten warten, auf keinen
fall darf das süppchen kochen!! den fisch herausheben,von allen
gräten befreien und beiseite stellen. das muschelfleisch auch
herausnehmen und zum fisch geben.lorbeerblatt entfernen. nun den
restlichen inhalt des topfes durch ein sieb passieren,kurz kräftig
aufkochen lassen und den safran zugeben. temperatur zurückschalten,
den engräteten fisch,die muscheln mit und ohne schale und die
krabben zugeben das fischsüppchen mit croutons servieren. dazu passt
weisswein oder bier. ps. muscheln die vor dem kochen schon offen,
oder nach dem kochen noch zu sind unbedingt wegwerfen!!

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]