150
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g
Essl.
Liter
Bund
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Grünkern
Zwiebel
Sojaöl
Gemüsebrühe
Möhren
Schnittlauch
Meersalz
Pfeffer, weiß
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Zubereitung:
Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen,
die Zwiebel darin andünsten. Den Grünkern und die Brühe zufügen und
alles aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen.
Die Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Etwa 5
Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkern geben. Den Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde Pro Portion ca. 180 kcal Quelle: Mini
7/95 Info Grünkern Grünkern nennt man das vor der Reife geerntete
Korn des Dinkels, einer dem Weizen verwandten Getreideart. Die
Dinkelähren werden nach der Ernte in Trocknungsanlagen bei ca. 120
GradC gedörrt. So erhält Grünkern seinen ganz typischen würzigen
Geschmack. Anschliessend werden die Körner in einem speziellen
Mahlgang aus den spröden Stelzen herausgelöst. In
Lebensmittelgeschäften wird Grünkern als ganzes Korn, aber auch als
Schrot, Mehl und Gries angeboten. Alle diese Erzeugnisse sind,
besonders in Südwestdeutschland, beliebt als Suppeneinlagen oder als
Grundlagen für Aufläufe, Getreidebratlinge oder Eintöpfe.
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 10 Feb 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Suppe, Gemüse, Getreide, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Getreide
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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