Würzige Hackfleischpfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
2
1
0,50
2
1
100
1
0,13
250
2
g
Essl.
Essl.
Essl.


g
Essl.
Liter
g
Essl.
Kartoffeln, festkochend
Butter oder Öl
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Gewürzgurke
Speck, durchwachsen
Senf, mittelscharf
Sahne
Hackfleisch
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer
grossen Pfanne mit festschliessendem Deckel, in der die Kartoffeln
in feuchter Hitze garen. Verwenden Sie hierfür eine festkochende
Sorte.

1. Kartoffeln waschen, schälen und 1 cm gross würfeln. Fett über
mittlerer Hitze heiss werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen
und pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck auch würfeln.
Senf und Sahne verquirlen.

3. Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch
dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln
dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

4. Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, P4, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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