Zutaten:
1 Brötchen (vom Vortag)
60 Gramm Geräucherter,
-- durchwachsener
1 Zwiebel
Je 100 g Kohlrabi und
-- Zucchini
1/2 Rote Paprikaschote
150 Gramm Mittelalter Gouda
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 groß. Ei
Salz, weißer Pfeffer
Curry
1 Bund Petersilie
Evtl. Pergamentpapier
1 klein. Gedünstete Möhre
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Speck würfeln. Zwiebel schälen,
hacken. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Speck ausbraten.
Zwiebel und Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Käse würfeln.
Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei, Käse, Gemüse und
Gewürze vermischen. Abschmecken. Fleischteig in einen gefetteten
Bräter füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200°C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C) ca. 50 Minuten backen.
Eventuell mit Pergament abdecken. Hackterrine stürzen und mit
gehackter Petersilie bestreuen. Mit Möhrenscheiben garnieren. Dazu
Senf reichen.
Stichworte: Hackfleisch, Terrine
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|