Würzige Marzipanhäppchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

5
200
1
250
4
300
1
60
1
1
0,25
0,25
0,25
20
100
50
2
200
2

g
Pack.
ml
Essl.
g
Pack.
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
g
g
Essl.
g
Essl.
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Sojaöl
Milch
Mehl
Backpulver
Gemahlene Mandeln
Kakao
Zimt
Gemahlener Ingwer
Nelken
Piment
Brauner Rum
Marzipan
Puderzucker
Aprikosenkonfitüre
Bittere Kuvertüre
Gehackte Pistazien

Zubereitung:
Eier. Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Öl und Milch langsam zugiessen.

Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterheben.
Mandeln, Kakao, Gewürze und Rum unterrühren.

Mit Hilfe extra starker Alufolie eine Fettpfanne auf eine Grösse von
32 mal 22 cm teilen. Folie etwas ölen, Teig einfüllen. 25 bis 30
Minuten im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen (E-Herd:
180 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2) und völlig erkalten lassen.

Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und in der Grösse des
Kuchenbodens ausrollen.

Heisse Aprikosenkonfitüre auf den Kuchen streichen.

Marzipandecke darauflegen, mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen
iúund Pistazien aufstreuen.

In 25 kleine Quadrate schneiden.

Pro Stück 290 Kalorien = 1200 Joule

Portionen: 25
* Quelle: Gong 47/93 ** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, ZER, Kekse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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